
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la crema:
1 l de leche
½ vaina de vainilla
8 yemas de huevo
300 g de azúcar
65 g de maicena
Para las milhojas:
500 g de masa de hojaldre
Crema pastelera
Azúcar glasé o glas
Frutos rojos
Hojas de menta
- Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Milhojas de crema.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema pastelera. Para ello, ponemos a cocer en un cazo un litro de leche con media vaina de vainilla.
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En un bol, batimos 8 yemas de huevo con 300 g de azúcar. Añadimos 65 g de maicena y batimos bien.
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Diluimos con un poco de la leche caliente y vertemos toda la mezcla en el cazo. Dejamos el cazo en el fuego durante 7 minutos para que cueza bien mientras removemos y se forma la crema.
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Pasado el tiempo de cocción, dejamos enfriar y reservamos.
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Encendemos el horno y lo precalentamos a 190ºC.
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Sobre una encimera enharinada colocamos 500 g de masa de hojaldre. La estiramos y cortamos 6 planchas de 5x10cm aproximadamente.
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Colocamos las planchas sobre una bandeja apta para horno, las pinchamos y las pintamos con huevo batido. Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante 12 minutos a 190ºC.
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Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.
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Introducimos toda la crema en una manga pastelera. Rellenamos una plancha de hojaldre y tapamos con otra plancha. Ponemos otra capa más de crema y volvemos a tapar con otra plancha de hojaldre. Decoramos con azúcar glas o glasé, frutos rojos y unas hojas de menta. Repetimos este proceso hasta tener terminadas todas nuestras planchas.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Guiso marinero de pescado al albariño.