Mi versión favorita de una croqueta: champiñones rellenos de bechamel de jamón y gratinados con pan rallado
Cocina con Blanca      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de champiñones
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 700 ml de leche
  • Una cebolleta
  • 100 g de jamón en tacos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi versión favorita de una croqueta: champiñones rellenos de bechamel de jamón y gratinados con pan rallado.

Limpiamos los champiñones y les retiramos el pie. Con ayuda de un vaciador ampliamos el hueco del champiñón para poder rellenarlo. Realizamos un corte en la base para que se mantengan firmes en la bandeja.


En una sartén fundimos la mantequilla. Doramos la cebolleta picada y los pies de los champiñones picados. Incorporamos la harina. Cocinamos un par de minutos y añadimos la leche tibia. Mezclamos bien. Añadimos el jamón y salpimentamos una vez haya espesado.


Rellenamos los champiñones ya dispuestos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos a 190-200ºC hasta que queden bien dorados.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Secreto de cerdo con zanahoria asada y salsa de queso de cabra.


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