Mi versión favorita de una croqueta: champiñones rellenos de bechamel de jamón y gratinados con pan rallado Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de champiñones
50 g de mantequilla
50 g de harina
700 ml de leche
Una cebolleta
100 g de jamón en tacos
Pan rallado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos los champiñones y les retiramos el pie. Con ayuda de un vaciador ampliamos el hueco del champiñón para poder rellenarlo. Realizamos un corte en la base para que se mantengan firmes en la bandeja.

  3. En una sartén fundimos la mantequilla. Doramos la cebolleta picada y los pies de los champiñones picados. Incorporamos la harina. Cocinamos un par de minutos y añadimos la leche tibia. Mezclamos bien. Añadimos el jamón y salpimentamos una vez haya espesado.

  4. Rellenamos los champiñones ya dispuestos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con pan rallado y gratinamos a 190-200ºC hasta que queden bien dorados.

  5. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Secreto de cerdo con zanahoria asada y salsa de queso de cabra.