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Mi tortilla de patata
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas
- 6 huevos ecológicos
- 1 cebolla
- 1 puñado de espinacas baby
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Mi tortilla de patata.
Pelamos las patatas y las dejamos remojando en abundante agua durante 10 minutos.
Preparamos una vaporera con cestillo. Laminamos las patatas con una mandolina y cocinamos al vapor con sal durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén tiernas pero no tanto como para un puré. Reservamos.
En una sartén doramos la cebolla picada con una pizca de sal. Durante los 10 primeros minutos a fuego medio-fuerte. Después bajamos el fuego al mínimo y cocinamos durante otros 10 minutos más.
Agregamos las espinacas y rehogamos.
En un bol grande, batimos los huevos, incorporamos las patatas y las espinacas y mezclamos.
Calentamos una sartén antiadherente, agregamos una cucharada de aceite de oliva y vertemos la tortilla.
Con ayuda de una espátula vamos dando forma a los bordes. Cuando veamos que están cuajados, damos la vuelta con ayuda de un plato. Cocinamos un par de minutos más y listo.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Verdinas estofadas con gambas al ajillo y almejas.
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