Mi menestra con berberechos en escabeche
Cocina con Blanca T3      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1/2 brócoli
  • 150 g de judías verdes
  • 1/2 calabacín
  • 300 g de berberechos
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 50 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Mi menestra con berberechos en escabeche.

Cocemos las verduras por separado ya que cada una tiene un tiempo diferente. Empezamos cociendo la patata con piel.


Cocemos las zanahorias enteras sin piel. Luego, en un cazo con agua y sal cocinamos el brócoli en arbolitos durante 6 minutos.


En la misma agua cocinamos el calabacín previamente cortado en bastoncitos de 2 -3 cm y quitado la parte central. Finalmente cocinamos las judías partidas en agua hirviendo 5 minutos.


Pelamos y cortamos la patata y las zanahorias.


Mientras, en una olla bien caliente echamos los berberechos para que se abran. Tardan poco. Reservamos. Empezamos el escabeche, en la misma olla, con un buen chorro de aceite, incorporamos dos dientes de ajo con piel y el laurel. Cuando hayan cogido color bajamos el fuego al mínimo. Incorporamos el pimentón, el vinagre, el vino y un buen pellizco de sal. Cuando hierva y pierda el alcohol del vino estará listo. Reservamos.


En una sartén caliente ponemos aceite y doramos 3 dientes de ajos laminados. Incorporamos todas las verduras y las salteamos.


Ponemos unas cucharadas del escabeche sobre las verduras doradas y emplatamos colocando por encima los berberechos bien aliñados con el escabeche.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Koftas de pescado con salsa de ajo y tahini.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina