Mero al horno con tomate, aceite de hierbas y aceitunas negras
Menú de fiesta      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 porciones de mero de 180 g cada uno
  • 1/2 l de aceite de oliva
  • 1 kg de tomate en rama
  • 1 ramita de eneldo
  • 1 ramita de cebollino
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de tomillo limonero
  • 150 g de cebolla
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es escaldar los tomates en agua para después despepitarlos y cortarlos en brunoise.


En una sartén con aceite dejamos que la cebolla se ablande y después añadimos el tomate para que ambos ingredientes se pochen.


Marcamos el mero en una sartén habiendo enharinado y salado el mismo previamente. Después lo pasamos a una placa y terminamos el mero en el horno durante unos 10 minutos.


Por otro lado en un bol con aceite mezclamos el cebollino, el perejil , el eneldo, el tomillo limonero, sal y pimienta. Una vez bien mezclados metemos el resultado en un biberón.


Las aceitunas negras las picamos y las reservamos para la presentación.


Para la presentación del cogemos un plato trinchero ponemos una cama de tomate y cebolla pochados y sobre ella colocamos el mero. Decoramos colocando aceitunas negras sobre el mero y tirando unas líneas del aceite de hierbas.


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