

Mero al horno con tomate, aceite de hierbas y aceitunas negras
Menú de fiesta Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú de fiesta
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 porciones de mero de 180 g cada uno
- 1/2 l de aceite de oliva
- 1 kg de tomate en rama
- 1 ramita de eneldo
- 1 ramita de cebollino
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de tomillo limonero
- 150 g de cebolla
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es escaldar los tomates en agua para después despepitarlos y cortarlos en brunoise.
En una sartén con aceite dejamos que la cebolla se ablande y después añadimos el tomate para que ambos ingredientes se pochen.
Marcamos el mero en una sartén habiendo enharinado y salado el mismo previamente. Después lo pasamos a una placa y terminamos el mero en el horno durante unos 10 minutos.
Por otro lado en un bol con aceite mezclamos el cebollino, el perejil , el eneldo, el tomillo limonero, sal y pimienta. Una vez bien mezclados metemos el resultado en un biberón.
Las aceitunas negras las picamos y las reservamos para la presentación.
Para la presentación del cogemos un plato trinchero ponemos una cama de tomate y cebolla pochados y sobre ella colocamos el mero. Decoramos colocando aceitunas negras sobre el mero y tirando unas líneas del aceite de hierbas.
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