Mero al horno con tomate, aceite de hierbas y aceitunas negras Por: Juan Antonio Medina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 porciones de mero de 180 g cada uno
1/2 l de aceite de oliva
1 kg de tomate en rama
1 ramita de eneldo
1 ramita de cebollino
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo limonero
150 g de cebolla
50 g de aceitunas negras deshuesadas
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es escaldar los tomates en agua para después despepitarlos y cortarlos en brunoise.

  3. En una sartén con aceite dejamos que la cebolla se ablande y después añadimos el tomate para que ambos ingredientes se pochen.

  4. Marcamos el mero en una sartén habiendo enharinado y salado el mismo previamente. Después lo pasamos a una placa y terminamos el mero en el horno durante unos 10 minutos.

  5. Por otro lado en un bol con aceite mezclamos el cebollino, el perejil , el eneldo, el tomillo limonero, sal y pimienta. Una vez bien mezclados metemos el resultado en un biberón.

  6. Las aceitunas negras las picamos y las reservamos para la presentación.

  7. Para la presentación del cogemos un plato trinchero ponemos una cama de tomate y cebolla pochados y sobre ella colocamos el mero. Decoramos colocando aceitunas negras sobre el mero y tirando unas líneas del aceite de hierbas.