
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 porciones de mero de 180 g cada uno
1/2 l de aceite de oliva
1 kg de tomate en rama
1 ramita de eneldo
1 ramita de cebollino
1 ramita de perejil
1 ramita de tomillo limonero
150 g de cebolla
50 g de aceitunas negras deshuesadas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es escaldar los tomates en agua para después despepitarlos y cortarlos en brunoise.
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En una sartén con aceite dejamos que la cebolla se ablande y después añadimos el tomate para que ambos ingredientes se pochen.
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Marcamos el mero en una sartén habiendo enharinado y salado el mismo previamente. Después lo pasamos a una placa y terminamos el mero en el horno durante unos 10 minutos.
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Por otro lado en un bol con aceite mezclamos el cebollino, el perejil , el eneldo, el tomillo limonero, sal y pimienta. Una vez bien mezclados metemos el resultado en un biberón.
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Las aceitunas negras las picamos y las reservamos para la presentación.
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Para la presentación del cogemos un plato trinchero ponemos una cama de tomate y cebolla pochados y sobre ella colocamos el mero. Decoramos colocando aceitunas negras sobre el mero y tirando unas líneas del aceite de hierbas.