Mero con salsa de erizo y aguacate
22 Minutos      Ep: 282

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 282

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tajadas de lomo de mero
  • 1 Aguacate
  • 1 Limón
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata grande de caviar de erizo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • ¼ Cebolla morada
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la salsa de erizos. Para ello, en un cazo con aceite, doramos el ajo laminado. Cuando tomen color, los quitamos y los reservamos.


En ese mismo cazo, añadimos el caviar de erizo y lo freímos. Reservamos un poco para decorar.


Regamos el cazo con el brandy y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos la cucharadita de harina para ligar la salsa y que espese.


Añadimos al cazo el caldo de pescado, damos unas vueltas, y dejamos reducir a fuego bajo.


Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el tomate, la cebolla, sal gorda, unas gotas de limón, un poquito de aceite, sal y pimienta.


Seguido, le sacamos la carne al aguacate y la cortamos en láminas. Emplatamos las láminas y las regamos con la vinagreta.


Por último, cocinamos el mero a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite. Lo terminamos con la salsa de erizos por encima y las huevas que habíamos reservado.


Emplatamos el mero a los lados del aguacate y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Hojaldre de boletus que prepara Julius en este capítulo.


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