El Pozo

Tarta de cumpleaños
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 132
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho de chocolate y galleta:
  • 180 g de chocolate de cobertura
  • 120 g de mantequilla 
  • 200 g de galletas de chocolate rellenas sin la parte blanca
  • 100 g de azúcar
  • 4 Huevos
  • 20 g de levadura en polvo química
  • Para el frosting de Chocolate:
  • 500 g de azúcar glass
  • 180 g de cacao en polvo
  • 400 g de mantequilla en punto de pomada
  • 60 ml de leche
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar:
  • 500 g de bolitas de chocolate

Preparación de la receta

En primer lugar trituramos las galletas de chocolate hasta conseguir un polvo de galletas. Reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ahora derretimos el chocolate con la mantequilla al baño María.


A continuación, batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Agregamos el chocolate fundido, el polvo de galletas y la levadura. Mezclamos y horneamos a 180ºC durante 40 minutos.


Transcurrido el tiempo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar.


Ahora hacemos el frosting de chocolate, para ello batimos la mantequilla en punto de pomada con el azúcar glass hasta que se integre muy bien. Seguidamente añadimos el cacao, la esencia de vainilla, la leche y la sal.


Cuando el pastel se haya enfriado cubrimos con el frosting de chocolate.


Finalmente cubrimos totalmente con las bolitas de chocolate.


Emplatamos y servimos.


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