Hojaldre de boletus
22 Minutos      Ep: 288

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 288

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 placa de masa de hojaldre preparada
  • 1 puñado de boletus
  • 2 Chalotas
  • 1 cucharada de mantequilla salada
  • 100 g de foie micuit
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC-


Para comenzar, con ayuda de un cortapastas, cortamos dos círculos de hojaldre. Pintamos con huevo batido con sal y horneamos hasta que esté dorado y haya subido, unos 7 minutos.


Por otro lado, en una sartén con la mantequilla, sofreímos las chalotas picadas.


Cortamos los boletus en cuartos y los añadimos a la sartén cuando la chalota esté dorada. Le damos un salteado rápido y cocinamos al mínimo. En el último momento, añadimos el foie cortado en trocitos.


Abrimos los hojaldres, haciéndoles una tapa. Los rellenamos con la mezcla de boletus y cerramos con la tapa.


Decoramos con una ramita de perejil y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Mero con salsa de erizos y aguacate que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina