Medallones de solomillo con corazón de mostaza antigua y salsa naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Solomillo de cerdo pequeño fileteado
- 150g Bacon ahumado en lonchas
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 1 Naranja
- 2 cucharadas Mostaza a la antigua Maille
- 1 Cebolleta
- 4 cucharadas Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta recien molida
Preparación de la receta
En un rectángulo de papel film disponer las lonchas de bacon una junto a otra un poco solapadas. Salpimentar los filetes de solomillo de cerdo y ponerlos encima del bacon de la misma manera. Untar muy bien todos los filetes con mostaza a la antigua Maille. Enrrollar con ayuda del film apretando e introcir en la nevera.
Lavar y cortar el pimiento y el tomate en dados (no es necesario que sean muy pequeños porque luego se trituraran). En una cazuela con una cucharada de aceite pochar el pimiento a fuego medio con un poco de sal. Cuando este pochado el pimiento añadir el tomate y el zumo de la naranja. Dejar a fuego suave unos 5 minutos.
Sacar el rulo de solomillo de la nevera y quitarle el film. En una fuente apta para horno poner en el fondo la preparación de pimiento, tomate y zumo. Encima colocar el rulo con un chorrito de aceite de oliva. Hornear a 200ºC hasta que el bacon este bien dorado.
Dejar el rulo en un plato para que se enfrie un poco y se pueda cortar mejor. Triturar el fondo que ha quedado en la fuente con una cucharada rasa de mostaza a la antigua. añadir un poco de agua si fuese necesario para aligerar la salsa. Cortar el rulo en medallones y poner la salsa en un biberón.
Cortar la cebolleta en aros finos. En un cazo con un dedo de fondo de aceite freir la cebolleta hasta que tome color sin que se queme.
Montar el plato decorando a gusto con la salsa, dos medallones y un poco de cebolleta.
Foto del plato terminado:

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