
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 tajadas de lomo de mero
1 Aguacate
1 Limón
Aceite de oliva
1 diente de ajo
1 lata grande de caviar de erizo
1 cucharadita de harina
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de pescado
¼ Cebolla morada
Sal gorda
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la salsa de erizos. Para ello, en un cazo con aceite, doramos el ajo laminado. Cuando tomen color, los quitamos y los reservamos.
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En ese mismo cazo, añadimos el caviar de erizo y lo freímos. Reservamos un poco para decorar.
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Regamos el cazo con el brandy y dejamos que reduzca. Entonces, incorporamos la cucharadita de harina para ligar la salsa y que espese.
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Añadimos al cazo el caldo de pescado, damos unas vueltas, y dejamos reducir a fuego bajo.
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Por otro lado, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el tomate, la cebolla, sal gorda, unas gotas de limón, un poquito de aceite, sal y pimienta.
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Seguido, le sacamos la carne al aguacate y la cortamos en láminas. Emplatamos las láminas y las regamos con la vinagreta.
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Por último, cocinamos el mero a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite. Lo terminamos con la salsa de erizos por encima y las huevas que habíamos reservado.
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Emplatamos el mero a los lados del aguacate y servimos.