Mero a la mallorquina
Cocinamos contigo      Ep: 457

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 457

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Mero
  • 1 kg de patatas
  • 1 Manojo de acelgas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • ½ Manojo de perejil
  • 100 g de pasas
  • 100 g de piñones
  • Sal
  • Pimentón
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, cortarlas en rodajas y la cebolla en juliana.


Ponemos las patatas y la mitad de la cebolla en una fuente apta para microondas, con un poco de aceite, pimentón y un chorrito de agua. Tapamos con papel film y cocinamos durante 7 minutos en el microondas.


Por otro lado, ponemos a cocer las acelgas en una cazuela con agua hirviendo y sal.


En una sartén con un chorrito de aceite preparamos un sofrito con la otra mitad de la cebolla y el pimiento verde picado.


En un bol, mezclamos las pencas de acelga cocidas con las pasas, los piñones y el sofrito de cebolla y pimiento verde.


Rellenamos los filetitos de mero o perca con una hoja de acelga cocida y un poco de este picadillo.


Enrollamos y cerramos con la ayuda de un palillo.


Sacamos las patatas del microondas y encima ponemos los rollitos de pescado.


Horneamos a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.


Servimos.


Receta propuesta por Ana Cristina Muñoz


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina