Mero a la mallorquina Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 Mero
1 kg de patatas
1 Manojo de acelgas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
½ Manojo de perejil
100 g de pasas
100 g de piñones
Sal
Pimentón
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, cortarlas en rodajas y la cebolla en juliana.

  3. Ponemos las patatas y la mitad de la cebolla en una fuente apta para microondas, con un poco de aceite, pimentón y un chorrito de agua. Tapamos con papel film y cocinamos durante 7 minutos en el microondas.

  4. Por otro lado, ponemos a cocer las acelgas en una cazuela con agua hirviendo y sal.

  5. En una sartén con un chorrito de aceite preparamos un sofrito con la otra mitad de la cebolla y el pimiento verde picado.

  6. En un bol, mezclamos las pencas de acelga cocidas con las pasas, los piñones y el sofrito de cebolla y pimiento verde.

  7. Rellenamos los filetitos de mero o perca con una hoja de acelga cocida y un poco de este picadillo.

  8. Enrollamos y cerramos con la ayuda de un palillo.

  9. Sacamos las patatas del microondas y encima ponemos los rollitos de pescado.

  10. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por Ana Cristina Muñoz