- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina mallorquina,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 1 Mero
- 1 kg de patatas
- 1 Manojo de acelgas
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- ½ Manojo de perejil
- 100 g de pasas
- 100 g de piñones
- Sal
- Pimentón
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas, cortarlas en rodajas y la cebolla en juliana.
-
Ponemos las patatas y la mitad de la cebolla en una fuente apta para microondas, con un poco de aceite, pimentón y un chorrito de agua. Tapamos con papel film y cocinamos durante 7 minutos en el microondas.
-
Por otro lado, ponemos a cocer las acelgas en una cazuela con agua hirviendo y sal.
-
En una sartén con un chorrito de aceite preparamos un sofrito con la otra mitad de la cebolla y el pimiento verde picado.
-
En un bol, mezclamos las pencas de acelga cocidas con las pasas, los piñones y el sofrito de cebolla y pimiento verde.
-
Rellenamos los filetitos de mero o perca con una hoja de acelga cocida y un poco de este picadillo.
-
Enrollamos y cerramos con la ayuda de un palillo.
-
Sacamos las patatas del microondas y encima ponemos los rollitos de pescado.
-
Horneamos a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Ana Cristina Muñoz