Mermelada de frambuesa y semillas de chía Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 g de frambuesas congeladas
3 cucharadas de sirope de arce
1 cucharada de azúcar de coco
2 cucharadas de semillas de chía
50 ml de agua
200 g de yogur griego ecológico
Para la decoración:
Mantequilla de cacahuete
Arándanos
Frambuesas
Manzana
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla al fuego incorporamos el agua, las frambuesas, el sirope y el azúcar de coco.

  3. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.

  4. Apagamos el fuego, agregamos las semillas de chía, tapamos y dejamos reposar.

  5. Pasados 10 minutos quitamos la tapa y dejamos enfriar completamente.

  6. Conservamos en un bote hermético en la nevera.

  7. Servimos con yogur griego ecológico y decoramos con mantequilla de cacahuete, arándanos, frambuesas, manzana en dados y las semillas de chía.

  8. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Tarta de almendras con fruta de temporada.