Mermelada de frambuesa y semillas de chía
Por:
Silvia Riolobos
- Claves
- Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 220 g de frambuesas congeladas
- 3 cucharadas de sirope de arce
- 1 cucharada de azúcar de coco
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 50 ml de agua
- 200 g de yogur griego ecológico
- Para la decoración:
- Mantequilla de cacahuete
- Arándanos
- Frambuesas
- Manzana
- Preparación de la receta
En una olla al fuego incorporamos el agua, las frambuesas, el sirope y el azúcar de coco.
-
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos.
-
Apagamos el fuego, agregamos las semillas de chía, tapamos y dejamos reposar.
-
Pasados 10 minutos quitamos la tapa y dejamos enfriar completamente.
-
Conservamos en un bote hermético en la nevera.
-
Servimos con yogur griego ecológico y decoramos con mantequilla de cacahuete, arándanos, frambuesas, manzana en dados y las semillas de chía.
-
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Tarta de almendras con fruta de temporada.