Merluza a la romana confitada a 45º sobre pimientos fritos y sopa de arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 g de lomos de merluza por persona
  • Harina
  • Huevo
  • Pimientos tipo cristal
  • Sal fina
  • Aceite de oliva
  • Sal Maldon
  • Para la sopa de arroz:
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 Zanahoria picada
  • 200 g de arroz
  • 1/2 l de caldo suave de pollo
  • 1 Espina de pescado
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, vamoa a hacer la merluza. Para ello, la limpiamos y la cortamos. A continuación, la sazonamos y la pasamos por harina y huevo.


Freímos la merluza primero a fuego fuerte unos segundos para que se dore por fuera y luego la sumergimos unos 5 minutos en el aceite a 45º C para que se termine de hacer.


Para la sopa de arroz, primero rehogamos la cebolla con el diente de ajo y la zanahoria sin que llegue a dorarse. Añadimos el arroz y lo salteamos un poco para que suelte el almidón.


Agregamos el caldo de ave y dejamos cocer 25 minutos. Rectificamos de sal y pasamos por la thermomix y el fino.


Freímos los pimientos en la sartén, primero a fuego lento y luego a fuego fuerte. Los dejamos enfriar tapados y seguidamente los pelamos. Irán en tiras con sal fina debajo del lomo.


Emplatamos con los pimientos en el fondo del plato y encima la merluza con un poco de sal Maldon.


La crema de arroz se sirve en el momento alrededor de la merluza.


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