- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 180 g de lomos de merluza por persona
- Harina
- Huevo
- Pimientos tipo cristal
- Sal fina
- Aceite de oliva
- Sal Maldon
- Para la sopa de arroz:
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 Cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 Zanahoria picada
- 200 g de arroz
- 1/2 l de caldo suave de pollo
- 1 Espina de pescado
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, vamoa a hacer la merluza. Para ello, la limpiamos y la cortamos. A continuación, la sazonamos y la pasamos por harina y huevo.
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Freímos la merluza primero a fuego fuerte unos segundos para que se dore por fuera y luego la sumergimos unos 5 minutos en el aceite a 45º C para que se termine de hacer.
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Para la sopa de arroz, primero rehogamos la cebolla con el diente de ajo y la zanahoria sin que llegue a dorarse. Añadimos el arroz y lo salteamos un poco para que suelte el almidón.
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Agregamos el caldo de ave y dejamos cocer 25 minutos. Rectificamos de sal y pasamos por la thermomix y el fino.
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Freímos los pimientos en la sartén, primero a fuego lento y luego a fuego fuerte. Los dejamos enfriar tapados y seguidamente los pelamos. Irán en tiras con sal fina debajo del lomo.
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Emplatamos con los pimientos en el fondo del plato y encima la merluza con un poco de sal Maldon.
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La crema de arroz se sirve en el momento alrededor de la merluza.