Merluza a la romana confitada a 45º sobre pimientos fritos y sopa de arroz Por: Francis Paniego
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 g de lomos de merluza por persona
Harina
Huevo
Pimientos tipo cristal
Sal fina
Aceite de oliva
Sal Maldon
Para la sopa de arroz:
1 dl de aceite de oliva
1 Cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 Zanahoria picada
200 g de arroz
1/2 l de caldo suave de pollo
1 Espina de pescado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, vamoa a hacer la merluza. Para ello, la limpiamos y la cortamos. A continuación, la sazonamos y la pasamos por harina y huevo.

  3. Freímos la merluza primero a fuego fuerte unos segundos para que se dore por fuera y luego la sumergimos unos 5 minutos en el aceite a 45º C para que se termine de hacer.

  4. Para la sopa de arroz, primero rehogamos la cebolla con el diente de ajo y la zanahoria sin que llegue a dorarse. Añadimos el arroz y lo salteamos un poco para que suelte el almidón.

  5. Agregamos el caldo de ave y dejamos cocer 25 minutos. Rectificamos de sal y pasamos por la thermomix y el fino.

  6. Freímos los pimientos en la sartén, primero a fuego lento y luego a fuego fuerte. Los dejamos enfriar tapados y seguidamente los pelamos. Irán en tiras con sal fina debajo del lomo.

  7. Emplatamos con los pimientos en el fondo del plato y encima la merluza con un poco de sal Maldon.

  8. La crema de arroz se sirve en el momento alrededor de la merluza.