Merluza gratinada al horno
Escuela Canal Cocina      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Sexy y picante.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de merluza
  • 200 g de zanahorias baby
  • 200 g de bimi
  • 8 ajetes
  • 8 champiñones portobello
  • 2 guindillas
  • 400 g sucedáneo de angulas
  • 300 g de mahonesa
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza gratinada al horno.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos la merluza y sellamos por ambas caras. Aun estando cruda, retiramos del fuego. Salamos y reservamos.


Pelamos y cortamos las zanahorias y el bimi a nuestro gusto. En una olla con abundante agua hirviendo las blanqueamos durante 30 segundos.


Laminamos los ajetes y los champiñones. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una guindilla, el sucedáneo de angulas y las verduras que habíamos blanqueado previamente. Volvemos a saltear un par de minutos y retiramos del fuego.


Mezclamos la mahonesa con la yema de huevo y la salsa de soja.


En una fuente apta para el horno colocamos las verduras, la merluza y salpimentamos. Terminamos napando con la mahonesa de soja. Horneamos a 150ºC durante 6 minutos.


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