
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de merluza
200 g de zanahorias baby
200 g de bimi
8 ajetes
8 champiñones portobello
2 guindillas
400 g sucedáneo de angulas
300 g de mahonesa
2 yemas de huevo
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos la merluza y sellamos por ambas caras. Aun estando cruda, retiramos del fuego. Salamos y reservamos.
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Pelamos y cortamos las zanahorias y el bimi a nuestro gusto. En una olla con abundante agua hirviendo las blanqueamos durante 30 segundos.
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Laminamos los ajetes y los champiñones. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una guindilla, el sucedáneo de angulas y las verduras que habíamos blanqueado previamente. Volvemos a saltear un par de minutos y retiramos del fuego.
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Mezclamos la mahonesa con la yema de huevo y la salsa de soja.
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En una fuente apta para el horno colocamos las verduras, la merluza y salpimentamos. Terminamos napando con la mahonesa de soja. Horneamos a 150ºC durante 6 minutos.