Merluza gratinada al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 filetes de merluza

200 g de zanahorias baby

200 g de bimi

8 ajetes

8 champiñones portobello

2 guindillas

400 g sucedáneo de angulas

300 g de mahonesa

2 yemas de huevo

2 cucharadas de salsa de soja

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos la merluza y sellamos por ambas caras. Aun estando cruda, retiramos del fuego. Salamos y reservamos.

  3. Pelamos y cortamos las zanahorias y el bimi a nuestro gusto. En una olla con abundante agua hirviendo las blanqueamos durante 30 segundos.

  4. Laminamos los ajetes y los champiñones. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una guindilla, el sucedáneo de angulas y las verduras que habíamos blanqueado previamente. Volvemos a saltear un par de minutos y retiramos del fuego.

  5. Mezclamos la mahonesa con la yema de huevo y la salsa de soja.

  6. En una fuente apta para el horno colocamos las verduras, la merluza y salpimentamos. Terminamos napando con la mahonesa de soja. Horneamos a 150ºC durante 6 minutos.