Merluza frita sobre alubias negras aliñadas con pesto de cilantro
La cocina de Nicola T7      Ep: 145

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 145

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de lomo de merluza
  • Harina para fritura
  • 150 g de alubias negras cocidas
  • 50 g de piñones
  • 1 Ajo
  • 50 g de queso grana padano
  • 1 puñado de cilantro
  • Jengibre
  • Guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Chile rojo

Preparación de la receta

Primero, pelamos y picamos el queso grana padano y el ajo. Lavamos el cilantro. Reservamos.


Para el pesto, cogemos un vaso americano y trituramos con una batidora el cilantro junto con los piñones, el queso grana padano, el ajo, media guindilla y abundante aceite de oliva virgen extra.


A continuación, mezclamos el pesto con las alubias cocidas. Reservamos.


Por otro lado, limpiamos y cortamos en trozos grandes la merluza. Seguidamente, rebozamos la merluza sólo en harina.


En una sartén caliente con abundante aceite freímos la merluza hasta que dore bien. Extraemos de la sartén la merluza y la dejamos escurrir en papel de cocina.


Por otro lado, cortamos el jengibre en láminas finas. A continuación, en una sartén con abundante aceite, freímos el jengibre.


Continuamos, lavando y cortando en rodajas el chile rojo. Reservamos.


Emplatamos colocando en primer lugar las alubias con el pesto. Incorporamos la merluza y coronamos con los chips de jengibre y las rodajas de chile rojo.


Servimos.


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