Merluza frita sobre alubias negras aliñadas con pesto de cilantro Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de lomo de merluza
Harina para fritura
150 g de alubias negras cocidas
50 g de piñones
1 Ajo
50 g de queso grana padano
1 puñado de cilantro
Jengibre
Guindilla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Chile rojo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, pelamos y picamos el queso grana padano y el ajo. Lavamos el cilantro. Reservamos.

  3. Para el pesto, cogemos un vaso americano y trituramos con una batidora el cilantro junto con los piñones, el queso grana padano, el ajo, media guindilla y abundante aceite de oliva virgen extra.

  4. A continuación, mezclamos el pesto con las alubias cocidas. Reservamos.

  5. Por otro lado, limpiamos y cortamos en trozos grandes la merluza. Seguidamente, rebozamos la merluza sólo en harina.

  6. En una sartén caliente con abundante aceite freímos la merluza hasta que dore bien. Extraemos de la sartén la merluza y la dejamos escurrir en papel de cocina.

  7. Por otro lado, cortamos el jengibre en láminas finas. A continuación, en una sartén con abundante aceite, freímos el jengibre.

  8. Continuamos, lavando y cortando en rodajas el chile rojo. Reservamos.

  9. Emplatamos colocando en primer lugar las alubias con el pesto. Incorporamos la merluza y coronamos con los chips de jengibre y las rodajas de chile rojo.

  10. Servimos.