Merluza con falso risotto de bulbo de apio y de hinojo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de merluza
1 bulbo de hinojo
1 bulbo de apio
100 g de mantequilla
60 g de nata
1 ramita de romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos en daditos pequeños el bulbo de hinojo y el bulbo de apio y los ponemos en un cazo con un poco de mantequilla y sal.

  3. Añadimos progresivamente un poco de agua hasta que este traslúcido, pero sin líquido residual. Incorporamos entonces la nata y la dejamos reducir. Servimos con hinojo fresco.

  4. Por otro lado, "asamos" la merluza a la sartén junto con la rama de romero, a fuego bajo y con su piel, añadiéndole un chorro de aceite de oliva virgen extra al final.

  5. Emplatamos sobre el falso risotto, colocando algún trozo de hinojo fresco en láminas finas.

  6. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA CON SALSA GRIBICHE y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.