Merluza con falso risotto de bulbo de apio y de hinojo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de merluza
1 bulbo de hinojo
1 bulbo de apio
100 g de mantequilla
60 g de nata
1 ramita de romero fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos en daditos pequeños el bulbo de hinojo y el bulbo de apio y los ponemos en un cazo con un poco de mantequilla y sal.
-
Añadimos progresivamente un poco de agua hasta que este traslúcido, pero sin líquido residual. Incorporamos entonces la nata y la dejamos reducir. Servimos con hinojo fresco.
-
Por otro lado, "asamos" la merluza a la sartén junto con la rama de romero, a fuego bajo y con su piel, añadiéndole un chorro de aceite de oliva virgen extra al final.
- Emplatamos sobre el falso risotto, colocando algún trozo de hinojo fresco en láminas finas.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA CON SALSA GRIBICHE y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.