Merluza con falso risotto de bulbo de apio y de hinojo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de merluza
- 1 bulbo de hinojo
- 1 bulbo de apio
- 100 g de mantequilla
- 60 g de nata
- 1 ramita de romero fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos en daditos pequeños el bulbo de hinojo y el bulbo de apio y los ponemos en un cazo con un poco de mantequilla y sal.
-
Añadimos progresivamente un poco de agua hasta que este traslúcido, pero sin líquido residual. Incorporamos entonces la nata y la dejamos reducir. Servimos con hinojo fresco.
-
Por otro lado, "asamos" la merluza a la sartén junto con la rama de romero, a fuego bajo y con su piel, añadiéndole un chorro de aceite de oliva virgen extra al final.
- Emplatamos sobre el falso risotto, colocando algún trozo de hinojo fresco en láminas finas.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran TORTITAS DE MERLUZA CON SALSA GRIBICHE y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.