Merluza al horno rellena de gambas
Quique al cubo T3      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 merluza
  • 500 g gambita roja arrocera
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 3 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 200 ml de fumet
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Sal en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Merluza al horno rellena de gambas.

Desescamar y limpiar la merluza de aletas y espina. Dejarla abierta en libro unida por el lomo.


Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm y las cebollas en juliana gruesa. Partir 2 dientes de ajo por la mitad.


En una bandeja de horno aceitada disponer las patatas, cebollas y dientes de ajo. Salpimentar y hornear durante 20 minutos a 180º. Reservar.


En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo, cebolla y pimiento verde hasta que estén bien pochados, añadir una cucharada de harina y rehogar.


Agregar un cacillo de fumet, ligar y salpimentar.


Fuera del fuego añadir las gambas troceadas y mezclar.


Abrir la merluza, salpimentar y rellenar con la mezcla de gambas y verduras.


Cerrar la merluza atándola con hilo de bridar y disponerla sobre la bandeja con las patatas y la cebolla.


Añadir 1 vasito de vino y 1 vaso de fumet.


Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño del pescado).


Servir la merluza con las patatas y sazonar con sal en escamas.


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