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Merluza al horno rellena de gambas
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 merluza
- 500 g gambita roja arrocera
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 3 patatas
- 1 pimiento verde
- 200 ml de fumet
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Sal en escamas
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Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Merluza al horno rellena de gambas.
Desescamar y limpiar la merluza de aletas y espina. Dejarla abierta en libro unida por el lomo.
Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm y las cebollas en juliana gruesa. Partir 2 dientes de ajo por la mitad.
En una bandeja de horno aceitada disponer las patatas, cebollas y dientes de ajo. Salpimentar y hornear durante 20 minutos a 180º. Reservar.
En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo, cebolla y pimiento verde hasta que estén bien pochados, añadir una cucharada de harina y rehogar.
Agregar un cacillo de fumet, ligar y salpimentar.
Fuera del fuego añadir las gambas troceadas y mezclar.
Abrir la merluza, salpimentar y rellenar con la mezcla de gambas y verduras.
Cerrar la merluza atándola con hilo de bridar y disponerla sobre la bandeja con las patatas y la cebolla.
Añadir 1 vasito de vino y 1 vaso de fumet.
Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño del pescado).
Servir la merluza con las patatas y sazonar con sal en escamas.
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