
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 merluza
500 g gambita roja arrocera
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina de trigo
3 patatas
1 pimiento verde
200 ml de fumet
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Sal en escamas
- Preparación de la receta
Desescamar y limpiar la merluza de aletas y espina. Dejarla abierta en libro unida por el lomo.
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Pelar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm y las cebollas en juliana gruesa. Partir 2 dientes de ajo por la mitad.
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En una bandeja de horno aceitada disponer las patatas, cebollas y dientes de ajo. Salpimentar y hornear durante 20 minutos a 180º. Reservar.
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En una sartén con aceite de oliva rehogar el ajo, cebolla y pimiento verde hasta que estén bien pochados, añadir una cucharada de harina y rehogar.
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Agregar un cacillo de fumet, ligar y salpimentar.
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Fuera del fuego añadir las gambas troceadas y mezclar.
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Abrir la merluza, salpimentar y rellenar con la mezcla de gambas y verduras.
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Cerrar la merluza atándola con hilo de bridar y disponerla sobre la bandeja con las patatas y la cebolla.
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Añadir 1 vasito de vino y 1 vaso de fumet.
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Hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño del pescado).
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Servir la merluza con las patatas y sazonar con sal en escamas.