Merluza a la sidra con gambas y chirlas
PROGRAMA: Divinos pucheros T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Guindilla
- Sal
- Harina
- 1 kg de merluza
- ½ l de sidra
- 1 l de caldo de pescado
- 100 g de gambas
- 200 g de chirlas
- 100 g de guisantes
- Perejil fresco picado
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Merluza a la sidra con gambas y chirlas.
En primer lugar picamos una cebolla, un puerro y 2 dientes de ajo. Añadimos estos ingredientes a una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén dorados añadimos un poco de guindilla para que coja sabor y la retiramos del sofrito.
Salamos y enharinamos un kg de merluza.
Incorporamos la merluza al sofrito y doramos un par de minutos, dando la vuelta al pescado.
Cubrimos los ingredientes con medio litro de sidra y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos 1 l de caldo de pescado y dejamos hervir.
Cuando rompa a hervir añadimos 100 g de gambas y 200 g de chirlas. Bajamos el fuego y añadimos 100 g de guisantes y un poco de perejil fresco picado.
Dejamos cocer durante 10 minutos.
Servimos.
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Sopa de espárragos y ajetes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!