Merluza a la sidra con gambas y chirlas Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Cebolla
1 Puerro
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 Guindilla
Sal
Harina
1 kg de merluza
½ l de sidra
1 l de caldo de pescado
100 g de gambas
200 g de chirlas
100 g de guisantes
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Merluza a la sidra con gambas y chirlas.

  3. En primer lugar picamos una cebolla, un puerro y 2 dientes de ajo. Añadimos estos ingredientes a una sartén con aceite de oliva virgen extra.

  4. Cuando estén dorados añadimos un poco de guindilla para que coja sabor y la retiramos del sofrito.

  5. Salamos y enharinamos un kg de merluza.

  6. Incorporamos la merluza al sofrito y doramos un par de minutos, dando la vuelta al pescado.

  7. Cubrimos los ingredientes con medio litro de sidra y dejamos que se evapore el alcohol.

  8. Añadimos 1 l de caldo de pescado y dejamos hervir.

  9. Cuando rompa a hervir añadimos 100 g de gambas y 200 g de chirlas. Bajamos el fuego y añadimos 100 g de guisantes y un poco de perejil fresco picado.

  10. Dejamos cocer durante 10 minutos.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Sopa de espárragos y ajetes.