- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Guindilla
- Sal
- Harina
- 1 kg de merluza
- ½ l de sidra
- 1 l de caldo de pescado
- 100 g de gambas
- 200 g de chirlas
- 100 g de guisantes
- Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Merluza a la sidra con gambas y chirlas.
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En primer lugar picamos una cebolla, un puerro y 2 dientes de ajo. Añadimos estos ingredientes a una sartén con aceite de oliva virgen extra.
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Cuando estén dorados añadimos un poco de guindilla para que coja sabor y la retiramos del sofrito.
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Salamos y enharinamos un kg de merluza.
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Incorporamos la merluza al sofrito y doramos un par de minutos, dando la vuelta al pescado.
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Cubrimos los ingredientes con medio litro de sidra y dejamos que se evapore el alcohol.
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Añadimos 1 l de caldo de pescado y dejamos hervir.
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Cuando rompa a hervir añadimos 100 g de gambas y 200 g de chirlas. Bajamos el fuego y añadimos 100 g de guisantes y un poco de perejil fresco picado.
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Dejamos cocer durante 10 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Sopa de espárragos y ajetes.