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Sopa de espárragos y ajetes
PROGRAMA: Divinos pucheros T2
Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 manojo de ajetes tiernos
- 2 Patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vasito de vino blanco
- Caldo de verdura
- 4 Huevos
- Pan del día anterior
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Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Sopa de espárragos y ajetes.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar una cebolla y un pimiento verde.
Disponemos de una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añadimos la cebolla, sal, 2 dientes de ajo y el pimiento verde. Cuando esté rehogado, incorporamos 1 tomate maduro.
Cortamos un manojo de espárragos trigueros y un manojo de ajetes tiernos con un grosor de un cm aproximadamente. Cortamos 2 patatas en cuadrados.
Añadimos a la cazuela los espárragos, los ajetes y las patatas, rehogamos y añadimos una cucharadita de pimentón.
Regamos con un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos los ingredientes con caldo de verdura. Dejamos que rehogue a fuego medio y cuando la verdura esté cocida, añadimos 4 huevos y pan del día anterior. Dejamos que los huevos que se hagan al calor de nuestra sopa.
Servimos nuestrate sopa de espárragos y ajes en caliente.
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Merluza a la sidra con gambas y chirlas.
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