El Pozo

Menestra de verduras con jamón curado
PROGRAMA: Cocina tradicional vasca      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de guisantes
  • 2 alcachofas
  • 8 espárragos
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 200 g de jamón curado en lonchas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de tomate
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 chorretón de vino blanco
  • Perejil
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Huevo
  • Harina para rebozar

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Menestra de verduras con jamón curado.

Se cuecen en agua hirviendo las verduras independientemente hasta que estén tiernas pero firmes. Reservamos.


Pasamos por harina y huevo algunas verduras y freímos en abundante aceite.


Para la salsa: En una cazuela con aceite pochamos la cebolla, la zanahoria y el tomate.


Añadimos 1 cucharadita de harina y mojamos con el vino.


Incorporamos las verduras cocidas, mojamos con el caldo y cocinamos 5 minutos.


Freímos las lonchas de jamón en aceite.


Servimos la menestra con las lonchas de jamón por encima y las verduras rebozadas.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.


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