Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero
Cocina tradicional vasca      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 trozos de bacalao desalado
  • 3 cebollas moradas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.

En una cazuela con aceite pochamos la cebolla picada en juliana y el ajo.


Incorporamos la pulpa de choricero, el pan rallado, el azúcar y un vaso de agua y cocinamos 3 minutos. Trituramos.


En una sartén con aceite cocinamos el bacalao a baja temperatura.


Cubrimos el bacalao con la salsa y servimos.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras con jamón curado.


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