Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero
Cocina tradicional vasca Ep: 9
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina tradicional vasca
- Episodio: 9
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 trozos de bacalao desalado
- 3 cebollas moradas
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero.
En una cazuela con aceite pochamos la cebolla picada en juliana y el ajo.
Incorporamos la pulpa de choricero, el pan rallado, el azúcar y un vaso de agua y cocinamos 3 minutos. Trituramos.
En una sartén con aceite cocinamos el bacalao a baja temperatura.
Cubrimos el bacalao con la salsa y servimos.
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras con jamón curado.
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