Mejillones belgas
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cebolla
  • ½ bulbo de hinojo
  • 100 g de bulbo de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza
  • 2 cucharadas de mostaza belga
  • 80 ml de vino blanco
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Perejil
  • Limón
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Mejillones belgas.

Para elaborar el sofrito ponemos una cazuela a calentar y añadimos la misma cantidad de aceite de oliva que de mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida incorporamos los dientes de ajo picados.


Picamos el resto de las verduras y las incorporamos al sofrito en orden de dureza. Salamos y esperamos a que todo esté bien pochado.


Incorporamos la miga de pan para añadirle textura al guiso, la mostaza belga y mezclamos bien. Añadimos los mejillones, el vino blanco y tapamos la cazuela durante unos minutos hasta que veamos que los mejillones se han abierto.


Salpimentamos, añadimos perejil fresco y terminamos con un chorrito de limón.


Acompañamos estos mejillones con las patatas fritas.


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