
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
50 g de mantequilla
1 cebolla
½ bulbo de hinojo
100 g de bulbo de apio
1 zanahoria
1 rebanada de pan de molde sin corteza
2 cucharadas de mostaza belga
80 ml de vino blanco
4 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Tomillo
Perejil
Limón
Sal
- Preparación de la receta
Para elaborar el sofrito ponemos una cazuela a calentar y añadimos la misma cantidad de aceite de oliva que de mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida incorporamos los dientes de ajo picados.
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Picamos el resto de las verduras y las incorporamos al sofrito en orden de dureza. Salamos y esperamos a que todo esté bien pochado.
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Incorporamos la miga de pan para añadirle textura al guiso, la mostaza belga y mezclamos bien. Añadimos los mejillones, el vino blanco y tapamos la cazuela durante unos minutos hasta que veamos que los mejillones se han abierto.
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Salpimentamos, añadimos perejil fresco y terminamos con un chorrito de limón.
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Acompañamos estos mejillones con las patatas fritas.