Mejillones a la chalaca
PROGRAMA: Cocina peruana
Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 Mejillones
- 3 Tomates pera
- 1 Cebolla roja
- 7 Limas
- 1 Ají limo
- 1 ramillete de cilantro
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla con agua caliente, ponemos los mejillones. Cocinamos hasta que se abran y reservamos quitándoles una de sus conchas.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa chalaca. Para ello, picamos la cebolla en cuadritos y la lavamos con agua bien fría y sal. Escurrimos.
También pelamos, despepitamos y cortamos en cuadraditos los tomates. Picamos el cilantro y el ají limo en tiritas.
Mezclamos el tomate, la cebolla, el ají y el cilantro picado. Aliñamos con el zumo de lima, sal y pimienta.
Emplatamos los mejillones con su concha y cubrimos con la ensalada de tomate.
Servimos.
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