Mejillones a la chalaca
Cocina peruana      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Mejillones
  • 3 Tomates pera
  • 1 Cebolla roja
  • 7 Limas
  • 1 Ají limo
  • 1 ramillete de cilantro
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, en una olla con agua caliente, ponemos los mejillones. Cocinamos hasta que se abran y reservamos quitándoles una de sus conchas.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa chalaca. Para ello, picamos la cebolla en cuadritos y la lavamos con agua bien fría y sal. Escurrimos. 


También pelamos, despepitamos y cortamos en cuadraditos los tomates. Picamos el cilantro y el ají limo en tiritas.


Mezclamos el tomate, la cebolla, el ají y el cilantro picado. Aliñamos con el zumo de lima, sal y pimienta.


Emplatamos los mejillones con su concha y cubrimos con la ensalada de tomate.


Servimos.


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