Mejillones a la chalaca
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
- Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 20 Mejillones
- 3 Tomates pera
- 1 Cebolla roja
- 7 Limas
- 1 Ají limo
- 1 ramillete de cilantro
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una olla con agua caliente, ponemos los mejillones. Cocinamos hasta que se abran y reservamos quitándoles una de sus conchas.
-
Por otro lado, vamos a preparar la salsa chalaca. Para ello, picamos la cebolla en cuadritos y la lavamos con agua bien fría y sal. Escurrimos.
-
También pelamos, despepitamos y cortamos en cuadraditos los tomates. Picamos el cilantro y el ají limo en tiritas.
-
Mezclamos el tomate, la cebolla, el ají y el cilantro picado. Aliñamos con el zumo de lima, sal y pimienta.
-
Emplatamos los mejillones con su concha y cubrimos con la ensalada de tomate.
-
Servimos.