Mejillones a la chalaca Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana, Picante,
Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 Mejillones
3 Tomates pera
1 Cebolla roja
7 Limas
1 Ají limo
1 ramillete de cilantro
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla con agua caliente, ponemos los mejillones. Cocinamos hasta que se abran y reservamos quitándoles una de sus conchas.

  3. Por otro lado, vamos a preparar la salsa chalaca. Para ello, picamos la cebolla en cuadritos y la lavamos con agua bien fría y sal. Escurrimos. 

  4. También pelamos, despepitamos y cortamos en cuadraditos los tomates. Picamos el cilantro y el ají limo en tiritas.

  5. Mezclamos el tomate, la cebolla, el ají y el cilantro picado. Aliñamos con el zumo de lima, sal y pimienta.

  6. Emplatamos los mejillones con su concha y cubrimos con la ensalada de tomate.

  7. Servimos.