Mejillones a la barbacoa con cachelos
100% Barbacoa T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para los cachelos:
  • 4 Patatas grandes
  • Sal
  • Matalahúva
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, abrimos los mejillones. Para ello, los colocamos sobre la parrilla y los cocinamos con método indirecto hasta que se abran. Reservamos.


Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y la disponemos sobre papel de aluminio. Las pintamos con un poco de aceite y las salamos. Espolvoreamos un poco de matalahuva y envolvemos.


Asamos las patatas envueltas entre las brasas hasta que estén blanditas.


Mientras, en un bol mezclamos el ajo, el zumo de limón, el vino blanco y el perejil. Añadimos una pizca de sal y emulsionamos con un chorrito de aceite.


Cuando las patatas estén listas las disponemos como base del plato. Colocamos encima los mejillones, napamos con la salsita y servimos.

Trucos

Para esta receta es recomendable utilizar un carbón de encima aromatizado con madera de manzana hidratada.


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