Mejillones a la barbacoa con cachelos
Por:
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de mejillones
1 chorrito de zumo de limón
1 chorrito de vino blanco
Perejil picado
1 diente de ajo picado
Aceite de oliva
Sal
Para los cachelos:
4 Patatas grandes
Sal
Matalahúva
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, abrimos los mejillones. Para ello, los colocamos sobre la parrilla y los cocinamos con método indirecto hasta que se abran. Reservamos.
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Por otro lado, pelamos y cortamos las patatas en rodajas y la disponemos sobre papel de aluminio. Las pintamos con un poco de aceite y las salamos. Espolvoreamos un poco de matalahuva y envolvemos.
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Asamos las patatas envueltas entre las brasas hasta que estén blanditas.
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Mientras, en un bol mezclamos el ajo, el zumo de limón, el vino blanco y el perejil. Añadimos una pizca de sal y emulsionamos con un chorrito de aceite.
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Cuando las patatas estén listas las disponemos como base del plato. Colocamos encima los mejillones, napamos con la salsita y servimos.