Medovik
Los mejores postres del mundo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el caramelo:
  • 250 g miel
  • 60 ml agua
  • Para la masa:
  • 60 g miel quemada
  • 255 g miel
  • 225 g azúcar
  • 200 g mantequilla
  • 300 g huevos
  • 10 g bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 5 g canela
  • 450 g harina
  • Para la crema:
  • 120 g miel quemada
  • 380 g dulce de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 l de nata
  • 120 ml nata

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Medovik.

Para empezar, preparamos el caramelo: ponemos un cazo al fuego con los 250 g de miel y el agua hasta que caramelice y reduzca a la mitad. Reservamos.


Ahora elaboramos la masa: En un bol, mezclamos 60 g de la miel caramelizada con miel, azúcar y mantequilla y cocinamos al baño maría.


Removemos suavemente la mezcla de miel y mantequilla hasta que la mantequilla se haya derretido, luego mezclamos bien para combinar. Cuando esté tibio, agregamos los huevos mientras batimos.


Retiramos del fuego y añadimos el bicarbonato, la sal y la canela.


Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea.


Con una cuchara colocamos cucharadas de masa sobre una esterilla de silicona y horneamos entre 6-7 minutos a 120ºC.


Para hacer la crema: en un bol, batimos el resto de la miel caramelizada con el dulce de leche y una pizca de sal. Añadimos la nata y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.


Mezclamos con la nata montada.


Montamos la tarta alternando capas de bizcocho con la crema.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Canoli.


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