
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el caramelo:
250 g miel
60 ml agua
Para la masa:
60 g miel quemada
255 g miel
225 g azúcar
200 g mantequilla
300 g huevos
10 g bicarbonato
1 pizca de sal
5 g canela
450 g harina
Para la crema:
120 g miel quemada
380 g dulce de leche
1 pizca de sal
1 l de nata
120 ml nata
- Preparación de la receta
Para empezar, preparamos el caramelo: ponemos un cazo al fuego con los 250 g de miel y el agua hasta que caramelice y reduzca a la mitad. Reservamos.
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Ahora elaboramos la masa: En un bol, mezclamos 60 g de la miel caramelizada con miel, azúcar y mantequilla y cocinamos al baño maría.
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Removemos suavemente la mezcla de miel y mantequilla hasta que la mantequilla se haya derretido, luego mezclamos bien para combinar. Cuando esté tibio, agregamos los huevos mientras batimos.
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Retiramos del fuego y añadimos el bicarbonato, la sal y la canela.
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Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
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Con una cuchara colocamos cucharadas de masa sobre una esterilla de silicona y horneamos entre 6-7 minutos a 120ºC.
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Para hacer la crema: en un bol, batimos el resto de la miel caramelizada con el dulce de leche y una pizca de sal. Añadimos la nata y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
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Mezclamos con la nata montada.
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Montamos la tarta alternando capas de bizcocho con la crema.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Canoli.