Medovik Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el caramelo:
250 g miel
60 ml agua
Para la masa:
60 g miel quemada
255 g miel
225 g azúcar
200 g mantequilla
300 g huevos
10 g bicarbonato
1 pizca de sal
5 g canela
450 g harina
Para la crema:
120 g miel quemada
380 g dulce de leche
1 pizca de sal
1 l de nata
120 ml nata
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, preparamos el caramelo: ponemos un cazo al fuego con los 250 g de miel y el agua hasta que caramelice y reduzca a la mitad. Reservamos.

  3. Ahora elaboramos la masa: En un bol, mezclamos 60 g de la miel caramelizada con miel, azúcar y mantequilla y cocinamos al baño maría.

  4. Removemos suavemente la mezcla de miel y mantequilla hasta que la mantequilla se haya derretido, luego mezclamos bien para combinar. Cuando esté tibio, agregamos los huevos mientras batimos.

  5. Retiramos del fuego y añadimos el bicarbonato, la sal y la canela.

  6. Añadir la harina tamizada poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

  7. Con una cuchara colocamos cucharadas de masa sobre una esterilla de silicona y horneamos entre 6-7 minutos a 120ºC.

  8. Para hacer la crema: en un bol, batimos el resto de la miel caramelizada con el dulce de leche y una pizca de sal. Añadimos la nata y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

  9. Mezclamos con la nata montada.

  10. Montamos la tarta alternando capas de bizcocho con la crema.

  11. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Canoli.