Canoli
Los mejores postres del mundo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los mejores postres del mundo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g harina
  • 25 g manteca de cerdo
  • 25 g azúcar
  • 100 g de vino de Jerez
  • 2,5 g zumo de limón
  • 5 g vinagre
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 500 g queso ricotta
  • 125 g azúcar glas
  • 100 g pistacho picado

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Canoli.

Empezamos preparando la masa mezclando la harina con la manteca, el azúcar, el vino, el zumo de limón, el vinagre y una pizca de sal hasta conseguir una mezcla homogénea.


Dejamos reposar la masa 30 min en la nevera envuelta en papel film.


Estiramos con un rodillo a un espesor de 2 mm.


Hacemos discos de unos 8 cm. Envolvemos sobre el cilindro de canoli engrasado y freímos en una sartén con abundante aceite.


Escurrimos bien y reservamos hasta que estén fríos.


A continuación, elaboramos el relleno: Podemos el queso ricotta a escurrir y dejamos enfriar 30 minutos en la nevera.


Batimos el queso con el azúcar glas y rellenamos con esta mezcla los canolis.


Decoramos con pistacho picado y servir.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Medovik.


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