Medallones de rape con salsa de almendras y setas
Cocina con Blanca T4      Ep: 83

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T4
  • Episodio: 83

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 colas de rape de ración
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 80 g de almendra molida
  • 250 g de setas frescas o rehidratadas
  • 60 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 83 del programa de televisión Cocina con Blanca T4, Blanca Mayandía prepara la receta de Medallones de rape con salsa de almendras y setas.

Cortamos el rape en trozos de bocado, sazonamos y enharinamos.


Doramos en una sartén con aceite.


En la misma sartén doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Sazonamos.


Agregamos las setas troceadas y salteamos.


Mojamos con vino y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos la leche y un poco de caldo y reducimos hasta que espese.


Sazonamos, introducimos de nuevo el rape y cocinamos de 3 a 4 minutos.


Incorporamos la almendra y cocinamos 1 minuto. Rectificamos de sal y pimienta.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Patatas chips rellenas de sardinas, con vinagreta.


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