Medallones de rape con salsa de almendras y setas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 colas de rape de ración
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
80 g de almendra molida
250 g de setas frescas o rehidratadas
60 g de harina
100 ml de leche
100 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el rape en trozos de bocado, sazonamos y enharinamos.

  3. Doramos en una sartén con aceite.

  4. En la misma sartén doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Sazonamos.

  5. Agregamos las setas troceadas y salteamos.

  6. Mojamos con vino y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos la leche y un poco de caldo y reducimos hasta que espese.

  7. Sazonamos, introducimos de nuevo el rape y cocinamos de 3 a 4 minutos.

  8. Incorporamos la almendra y cocinamos 1 minuto. Rectificamos de sal y pimienta.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Patatas chips rellenas de sardinas, con vinagreta.