Medallones de rape con salsa de almendras y setas
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 colas de rape de ración
1/2 cebolla
1 diente de ajo
100 ml de vino blanco
80 g de almendra molida
250 g de setas frescas o rehidratadas
60 g de harina
100 ml de leche
100 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos el rape en trozos de bocado, sazonamos y enharinamos.
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Doramos en una sartén con aceite.
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En la misma sartén doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Sazonamos.
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Agregamos las setas troceadas y salteamos.
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Mojamos con vino y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos la leche y un poco de caldo y reducimos hasta que espese.
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Sazonamos, introducimos de nuevo el rape y cocinamos de 3 a 4 minutos.
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Incorporamos la almendra y cocinamos 1 minuto. Rectificamos de sal y pimienta.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Patatas chips rellenas de sardinas, con vinagreta.