Medallones de rape con salsa de almendras y setas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 colas de rape de ración
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 80 g de almendra molida
- 250 g de setas frescas o rehidratadas
- 60 g de harina
- 100 ml de leche
- 100 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Cortamos el rape en trozos de bocado, sazonamos y enharinamos.
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Doramos en una sartén con aceite.
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En la misma sartén doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo picado. Sazonamos.
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Agregamos las setas troceadas y salteamos.
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Mojamos con vino y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos la leche y un poco de caldo y reducimos hasta que espese.
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Sazonamos, introducimos de nuevo el rape y cocinamos de 3 a 4 minutos.
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Incorporamos la almendra y cocinamos 1 minuto. Rectificamos de sal y pimienta.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Patatas chips rellenas de sardinas, con vinagreta.