El Pozo

Mazamorra morada
PROGRAMA: Cocina peruana      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Piña
  • 1 Manzana
  • 1 palito de canela
  • 3 Clavos de olor
  • 1 kg de maíz morado
  • 50 g de albaricoques secos
  • 50 g de ciruelas pasas
  • 50 g de melocotones secos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de maicena
  • Canela molida para decorar
  • 2 Limas

Preparación de la receta

Debemos dejar las frutas secas en remojo la noche anterior.


Para comenzar, pelamos la piña y la manzana y las picamos en cuadros.


Después, en una olla, ponemos tres litros de agua y hervimos el maíz morado con las cáscaras de piña y de manzana, el clavo de olor y la canela por 15 minutos o hasta que el líquido tome un color morado muy oscuro.


Colamos el líquido (reservando un poco) y lo volvemos a poner en la olla junto con la manzana picada, las frutas secas y el azúcar. Dejamos hervir.


En un cuenco, disolvemos la maicena en el líquido que habíamos dejado enfriar. Incorporamos a la olla y dejamos cocinar, bajando el fuego hasta que la mezcla espese, durante unos 15-20 minutos. Añadimos entonces el zumo de lima, removemos y retiramos del fuego.


Emplatamos en copas individuales, espolvoreando canela molida.


Servimos.


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