

Mazamorra morada
Cocina peruana Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina peruana
- Episodio: 8
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Piña
- 1 Manzana
- 1 palito de canela
- 3 Clavos de olor
- 1 kg de maíz morado
- 50 g de albaricoques secos
- 50 g de ciruelas pasas
- 50 g de melocotones secos
- 200 g de azúcar
- 100 g de maicena
- Canela molida para decorar
- 2 Limas
Preparación de la receta
Debemos dejar las frutas secas en remojo la noche anterior.
Para comenzar, pelamos la piña y la manzana y las picamos en cuadros.
Después, en una olla, ponemos tres litros de agua y hervimos el maíz morado con las cáscaras de piña y de manzana, el clavo de olor y la canela por 15 minutos o hasta que el líquido tome un color morado muy oscuro.
Colamos el líquido (reservando un poco) y lo volvemos a poner en la olla junto con la manzana picada, las frutas secas y el azúcar. Dejamos hervir.
En un cuenco, disolvemos la maicena en el líquido que habíamos dejado enfriar. Incorporamos a la olla y dejamos cocinar, bajando el fuego hasta que la mezcla espese, durante unos 15-20 minutos. Añadimos entonces el zumo de lima, removemos y retiramos del fuego.
Emplatamos en copas individuales, espolvoreando canela molida.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!