El Pozo

Marañuelas de Candás
PROGRAMA: Bollería de siempre T2      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 1 ralladura de un limón
  • 1 zumo de limón
  • ½ copa de anís
  • 10 g levadura química

Preparación de la receta



En el capítulo 34 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Marañuelas de Candás.

En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien integrada. Después, añadimos los huevos, la sal, la ralladura de limón, el zumo y la copa de anís.


Vamos echando la harina mezclada con la levadura, hasta que nos quede una masa manipulable.


Cortamos porciones de masa, hacemos bolas y las estiramos bien.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Seguidamente, damos la forma a las maruñuelas y las vamos poniendo en una bandeja de horno.


Terminamos horneando a 190ºC durante 20 minutos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mantecado de Avilés con glaseado de azúcar glas.


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