Marañuelas de Candás Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 pizca de sal
1 ralladura de un limón
1 zumo de limón
½ copa de anís
10 g levadura química
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien integrada. Después, añadimos los huevos, la sal, la ralladura de limón, el zumo y la copa de anís.

  3. Vamos echando la harina mezclada con la levadura, hasta que nos quede una masa manipulable.

  4. Cortamos porciones de masa, hacemos bolas y las estiramos bien.

  5. Precalentamos el horno a 190ºC.

  6. Seguidamente, damos la forma a las maruñuelas y las vamos poniendo en una bandeja de horno.

  7. Terminamos horneando a 190ºC durante 20 minutos.

  8. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mantecado de Avilés con glaseado de azúcar glas.