Marañuelas de Candás
Por:
Rocío Arroyo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
1 pizca de sal
1 ralladura de un limón
1 zumo de limón
½ copa de anís
10 g levadura química
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que esté bien integrada. Después, añadimos los huevos, la sal, la ralladura de limón, el zumo y la copa de anís.
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Vamos echando la harina mezclada con la levadura, hasta que nos quede una masa manipulable.
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Cortamos porciones de masa, hacemos bolas y las estiramos bien.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Seguidamente, damos la forma a las maruñuelas y las vamos poniendo en una bandeja de horno.
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Terminamos horneando a 190ºC durante 20 minutos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mantecado de Avilés con glaseado de azúcar glas.