Manzanas asadas con aroma de Jerez y coulís de mora
100% Barbacoa      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas reinetas
  • Mantequilla
  • Canela
  • Azúcar vainillada o esencia de vainilla
  • Vino blanco
  • Maderas de barrica de vino fino de Jerez
  • 250 g de moras
  • 125 g de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar lavamos y descorazonamos las manzanas, y las colocamos sobre una bandeja de barbacoa sin acanalar. 


En los huecos que han quedado después de descorazonar las manzanas, introducimos un chorrito de vino blanco, canela, un poco de azúcar vainillada y una punta de mantequilla.


Cocemos en las brasas, a las que añadimos maderas de las barricas, unos 15 minutos a 170ºC.


Para la coulís de mora, ponemos un cazo en las brasas, incorporamos las moras, añadimos el azúcar y dejamos que se cueza. Cuando este líquido lo sacamos del fuego y lo colamos.


Emplatamos las manzanas y las regamos con el coulís de mora.


Servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía unicamente la barbacoa.


El carbón que necesitamos es de cáscara de coco en cubos (Ecobrasa)


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