Manzanas asadas con aroma de Jerez y coulís de mora
Por:
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Manzanas reinetas
Mantequilla
Canela
Azúcar vainillada o esencia de vainilla
Vino blanco
Maderas de barrica de vino fino de Jerez
250 g de moras
125 g de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar lavamos y descorazonamos las manzanas, y las colocamos sobre una bandeja de barbacoa sin acanalar.
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En los huecos que han quedado después de descorazonar las manzanas, introducimos un chorrito de vino blanco, canela, un poco de azúcar vainillada y una punta de mantequilla.
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Cocemos en las brasas, a las que añadimos maderas de las barricas, unos 15 minutos a 170ºC.
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Para la coulís de mora, ponemos un cazo en las brasas, incorporamos las moras, añadimos el azúcar y dejamos que se cueza. Cuando este líquido lo sacamos del fuego y lo colamos.
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Emplatamos las manzanas y las regamos con el coulís de mora.
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Servimos.