Manzanas asadas con aroma de Jerez y coulís de mora Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Manzanas reinetas
Mantequilla
Canela
Azúcar vainillada o esencia de vainilla
Vino blanco
Maderas de barrica de vino fino de Jerez
250 g de moras
125 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar lavamos y descorazonamos las manzanas, y las colocamos sobre una bandeja de barbacoa sin acanalar. 

  3. En los huecos que han quedado después de descorazonar las manzanas, introducimos un chorrito de vino blanco, canela, un poco de azúcar vainillada y una punta de mantequilla.

  4. Cocemos en las brasas, a las que añadimos maderas de las barricas, unos 15 minutos a 170ºC.

  5. Para la coulís de mora, ponemos un cazo en las brasas, incorporamos las moras, añadimos el azúcar y dejamos que se cueza. Cuando este líquido lo sacamos del fuego y lo colamos.

  6. Emplatamos las manzanas y las regamos con el coulís de mora.

  7. Servimos.