El Pozo

Manzana rellena con puré de castañas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 286
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Manzana
  • 1 bote de castañas cocidas en conserva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 Bollo suizo
  • 1 vaso de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoque
  • 2 vainas de vainilla
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • Nata montada en spray

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y descorazonamos la manzana. La ponemos a hervir en un cazo con agua, una cucharada de azúcar y una vaina de vainilla durante 12 minutos, hasta que esté blandita.


Por otro lado, partimos los bollos a la mitad y ponemos la parte de arriba boca abajo en un molde forrado con papel transparente. Regamos los bollos con un poco del almíbar que ha generado la manzana.


Después, en el vaso de la batidora, trituramos las castañas y la leche caliente con mantequilla hasta que quede una mezcla espesa. Reservamos.


Cuando la manzana esté lista la cortamos en rodajas finas y las disponemos encima de los bollos suizos. Untamos el puré de castañas, disponemos otra capa de manzana y cerramos con la otra mitad de los bollos suizos.


Emplatamos y acompañamos con un poco de mermelada de albaricoque y nata.


Decoramos con unas almendras y una hoja de menta y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Arroz con habichuelas que prepara Julius en este capítulo.


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