
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Manzana
1 bote de castañas cocidas en conserva
1 cucharada de mantequilla
1 Bollo suizo
1 vaso de leche
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mermelada de albaricoque
2 vainas de vainilla
1 puñado de almendras fileteadas
Nata montada en spray
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y descorazonamos la manzana. La ponemos a hervir en un cazo con agua, una cucharada de azúcar y una vaina de vainilla durante 12 minutos, hasta que esté blandita.
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Por otro lado, partimos los bollos a la mitad y ponemos la parte de arriba boca abajo en un molde forrado con papel transparente. Regamos los bollos con un poco del almíbar que ha generado la manzana.
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Después, en el vaso de la batidora, trituramos las castañas y la leche caliente con mantequilla hasta que quede una mezcla espesa. Reservamos.
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Cuando la manzana esté lista la cortamos en rodajas finas y las disponemos encima de los bollos suizos. Untamos el puré de castañas, disponemos otra capa de manzana y cerramos con la otra mitad de los bollos suizos.
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Emplatamos y acompañamos con un poco de mermelada de albaricoque y nata.
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Decoramos con unas almendras y una hoja de menta y servimos.