Arroz con habichuelas
22 Minutos      Ep: 286

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 286

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de arroz
  • 1 bote de habichuelas en conserva
  • 2 Alcachofas
  • 1 Tomate grande maduro
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ Cebolla
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 1 puñado de judías verdes finas 
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos la cebolla, los pimientos, los ajos, las alcachofas y las sofreímos en un rondón con aceite. Sazonamos.


Incorporamos también al rondón las habitas escurridas, el arroz y cuatro medidas de agua. Le añadimos unas hebras de azafrán, una hoja de laurel y una pizca de pimentón, tapamos y cocinamos durante 12 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos las alcachofas y cocinamos durante 1 minuto más.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Manzana rellena con puré de castañas que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina