Magret de pato al vino dulce
Cocina tradicional vasca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de caza, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 magret de pato
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 1 chorrito de licor de naranja
  • 1 vaso de vino dulce tipo moscatel
  • 1 pastilla de caldo
  • Sal 
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Magret de pato al vino dulce.

En una sartén a fuego lento poner los magrets por la parte de la piel hasta que pierda la grasa. Subir el fuego y cocinar 2 minutos, dar la vuelta y cocinar 2 minutos más.


Poner en un cazo dos cucharaditas de azúcar moreno, un chorro de licor de naranja y la pastilla de caldo y el vaso de vino dulce.


Dejar hervir y reducir.


Filetear el magret y tapar con la salsa.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bogavante en salpicón.


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