Magret de pato al vino dulce Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de caza, Cocina vasca,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 magret de pato
2 cucharaditas de azúcar moreno
1 chorrito de licor de naranja
1 vaso de vino dulce tipo moscatel
1 pastilla de caldo
Sal 
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén a fuego lento poner los magrets por la parte de la piel hasta que pierda la grasa. Subir el fuego y cocinar 2 minutos, dar la vuelta y cocinar 2 minutos más.

  3. Poner en un cazo dos cucharaditas de azúcar moreno, un chorro de licor de naranja y la pastilla de caldo y el vaso de vino dulce.

  4. Dejar hervir y reducir.

  5. Filetear el magret y tapar con la salsa.

  6. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bogavante en salpicón.