Magret de pato al vino dulce
Por:
Luis Mokoroa
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de caza, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 magret de pato
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 chorrito de licor de naranja
- 1 vaso de vino dulce tipo moscatel
- 1 pastilla de caldo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una sartén a fuego lento poner los magrets por la parte de la piel hasta que pierda la grasa. Subir el fuego y cocinar 2 minutos, dar la vuelta y cocinar 2 minutos más.
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Poner en un cazo dos cucharaditas de azúcar moreno, un chorro de licor de naranja y la pastilla de caldo y el vaso de vino dulce.
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Dejar hervir y reducir.
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Filetear el magret y tapar con la salsa.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Bogavante en salpicón.